Somos responsables de la salud de nuestros clientes. Tenemos que ser muy cuidadosos con nuestros útiles de trabajo: copas, cubiertos, platos, servilletas,… Y con los alimentos que servimos. Procurar que nuestro local esté lo más limpio posible, y, por supuesto, cuidar de nuestro entorno.
Unos cuantos enlaces para ilustrar el tema:
Norma sanitaria para el funcionamiento de restaurantes y servicios:
http://www.digesa.minsa.gob.pe/Normas/Alimentos/restaurante.pdf
Eliminación de residuos:
http://www.ci.livermore.ca.us/wrd/pdf_files/restaurantBMP_sp.pdf
Enfermedades transmitidas por alimentos:
http://www.cdc.gov/ncidod/dbmd/diseaseinfo/foodborneinfections_g_sp.htm
Diferentes manuales de manipulación de alimentos:
Manipulador de alimentos en Riverside:
http://www.rivcoeh.org/enpub/DES/spfoodworkbook.pdf
Manual de manipulador de alimentos:
http://www.rivera.gub.uy/salu/manualmanipuladores.pdf
Guía de buenas prácticas higiénicas-sanitarias en restauración colectiva:
http://www.nutricion.org/publicaciones/pdf/guia_bp_restaur_murcia.pdf
Manual de buenas prácticas de manipulación:
http://www.prompyme.gob.pe/downloads/buenas_practicas.pdf
La higiene empieza por uno mismo. Cuídense.
No hay comentarios:
Publicar un comentario