jueves, noviembre 24, 2005

El mundo de las salsas

La mayoría de los platos que servimos llevan alguna salsa,  que si no es conocida por el cliente, debemos explicarla. Un consejo, todos probamos diferentes vinos, cervezas, licores, etc. Y con las salsas deberíamos hacer lo mismo, no todas son dulces o picantes.
Unos enlaces que espero les sean útiles:

Definición de salsa:
http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_%28gastronom%C3%ADa%29

Clasificación de las salsas:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/salsas.htm

Recetas de salsas:
http://gastronomia.aforo.com/salsa.htm

Salsas derivadas de la mayonesa:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2005/04/20/141352.php

Salsas derivadas de la bechamel:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2005/07/13/143686.php

Salsas elaboradas a partir de la crema pastelera:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2005/08/19/144188.php

Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de salsas de mesa:
http://faolex.fao.org/cgi-bin/faolex.exe?rec_id=002877&database=FAOLEX&search_type=link&table=result&lang=eng&format_name=@ERALL

El Tabasco:
http://www.tabasco.com/international/spanish/

Salsa  Lea & Perrins:
http://www.leaperrins.com/selecta.php

Salsa HP:
http://www.hpfoods.com/

Como ven, no todo se reduce a ketchup, mostaza o salsa barbacoa. Nos vemos.

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