jueves, octubre 06, 2005

Cubertería, cristalería y vajilla

Un restaurante necesita de neveras, fogones, aire acondicionado, aparadores, etc. Cosas que el cliente percibe de manera indirecta. Lo que no le va a dejar indiferente es el plato donde come, el cubierto con el que se sirve y la copa en la que bebe.
Ilustremos el tema:

El equipamiento de un restaurante:
http://www.hosteleriatcs.com/cursoo/PROGRAMACION/00-01-27-28.pdf

La vajilla. Tipos de elementos y como situarlos en la mesa.
http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=217&arefid=90

¿Qué platos pongo en la mesa?:
http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=377&arefid=1449

La cubertería:
http://data.terra.com.pe/comidaperu/dec_comest7.asp

La cristalería:
http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=217&arefid=94

Fotos ilustrativas:
http://atenea.uax.es/INFOTUR/DOTACION.htm

Porcelana de Limoges, cristal de Bohemia,… No todos se lo pueden permitir y no es tan necesario, solo hay que tener buen gusto.