sábado, septiembre 17, 2005

COCTELES!

Cócteles. Unos e-links:

Juan Villalonga “El estilo define a un barman tanto o más que sus cócteles
http://www.uib.es/premsa/setembre01/dia-24/392261.htm

Un buen recetario y una excelente página Web
http://www.torrerosa.com

Federación de Asociaciones de Barmans Españoles
http://www.abe-barmans.com

International Bartender's Association
http://www.iba.au.com

Pero no todo es elaborar un cóctel. Primero hay que saber lo que es un aguardiente, el vino, un licor,…
http://usuarios.lycos.es/abesevilla/link.htm

El cliente espera mucho más que un trago preparado correctamente. Exige un servicio profesional, rapidez, higiene y buen gusto ¿Estáis de acuerdo?
¿Creen en las normas?:
DECALOGO DEL BARMAN
1) El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color. 2) La misión del barman es alegrar, no embriagar.3) Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente. 4) No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa. 5) Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo. 6) Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar. 7) No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor. 8) Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes. 9) Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante. 10) Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.

No hay comentarios: